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इस चीज़ के फायदे जानकर हैरान रह जाओगे ; अभी जानें

 


Garlic
लहसुन  के फायदे 

बीमारियाँ अपना काम करती रहती है , इसलिए हमे सतर्क रहने कि जरुरत है .

हम अपने आप को स्वस्थ रखने के लिए हर प्रयाश करते है चाहे वो किसी भी माध्यम का हो

जैसे दवाओं के माध्यम से , घरेलु उपायों जैसे इत्यादि चीज़ों से अपनी सुरक्षा करते रहते हैं .

 

आज हम ऐसे ही एक वास्तु के बारे में बताने का प्रयाश करेंगे जिसके बहुत सारे लाभ देखने को मिल जाते हैं .

 

आज हम बात करेंगे लहसुन की . लहसुन के फायदे और नुक्सान दोनों के बारे में चर्चा करेंगे .

 

लहसुन एक ऐसा हर्ब है , जो आपको पूरी दुनिया के हर रसोई घर में  देखने को बड़ी ही आसानी से मिल जायेगा .  इसका स्वाद नमकीन , तीखा और कड़वा होता है .

 

लहसुन के अपने अलग ही औषधीय गुण होते हैं और यह अपने इन्ही गुणों की वजह से जाना जाता है .

 

ज्यादातर हम इसे पका कर खाते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं कि अगर इसका सेवन कच्चा किया जाय तो कितना फायदा होता है .

 

आज हम इसके फायदे और नुकसान दोनों के बारे में ही बात करेंगे .

लहसुन के फायदे (Benefits of Garlic)

इम्युनिटी (immunity)

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लहसुन के अंदर अलिकिन नामक औषधीय तत्व होता है . अलिकिन में जीवाणुरोधी , एंटीफंगल , एंटीवायरल और एंटीऑक्सीडेंट जैसे गुण भरी मात्रा में मौजूद होते हैं .

 

इसी के साथ लहसुन में भरपूर मात्रा में विटामिन B1 , B6 और C के साथ मैगनिज़ , कैल्शियम , ताम्बा , सेलेनियम व अन्य जरुरी तत्व मजूद होते है .  खली पेट लहुसन खाने से हमारे शरीर में रोगप्रतिरोधक क्षमता धीरे – धीरे बढ़ने लगती है .

कॉलेस्ट्रोल (Colestrol)

लहसुन में मौजूद औषिधिय गुण कॉलेस्ट्रोल को कम करने के लिए बहुत कारीगर शाबित होता है .

इसका सेवन करने से जल्दी कॉलेस्ट्रोल नहीं होता और जिस व्यक्ति में इसकी समस्या होती है , वो दूर होने लगाती है .

 

 रक्तचाप कम करने में ( Low Blood Pressure )

लहसुन में मौजूद औषधीय गुण रक्तचाप को कम करने में मदद करते है . हमारे शरीर में रेनिन ज्यादा

निकलने कि वजह से रक्तचाप बढ़ जाता है . लहसुन इसी रेनिन को कम करने में मदद करता है .

ज्यादा रक्तचाप है तो इसके लिए आपको doctor से मिलना चाहिए और उसके सलाह से अनुसार ही

दावा का सेवन करना चाहिए .

 

यौन स्वास्थ में सुधार ( Better Sex Life )

लहसुन का सेवन ज्यादातर हम पकाकर करते हैं . इससे क्या होता है उसके कुछ औषधीय गुण भाप बनकर उड़ जाते हैं . क्या आपको पता है अगर हम लहसुन का सेवन खाली पेट करते हैं तो उसके फायदे और भी बढ़ जाते हैं .

 खाली पेट सेवन करने से हमारी  रोग प्रतिरोधक क्षमता बढती है और वीर्य में गाढ़ापन होने  कि संभावना बढ़ जाती है .

 

लहसुन के साइड इफेक्ट्स (Side Effects Of Garlic)

अभी तक हमने लहसुन के फायदे के बारे में बताया , अब हम बात करेंगे कि अगर कोई व्यक्ति इसका अधिक सेवन करता है तो  क्या असर होगा .

 

त्वचा के लिए हानिकारक (Skin Effects from Garlic)

लहसुन में कुछ ऐसे एंजाइम पायें जाते हैं जो हमारे स्किन को नुस्कान पंहुचा सकते है .

लहसुन में बहुत ज्यादा गर्मी होती है जो आपके स्किन को इरिटेट कर सकता है . इसलिए आपको लहसुन का सेवन हफ्ते में दो या तीन दिन ही करें .

 

लीवर के लिए हानिकारक ( Liver Effects from Garlic )

लहसुन का ज्यादा सेवन आपके लीवर को नुक्सान पंहुचा सकता है . इसमें बहुत मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट मौजूद होता है जो लीवर को नुकसान पंहुचा सकता है .

 

उलटी में जलन

जब भी हम लहसुन का ज्यादा सेवन करते हैं तो जब कभी भी हमे उलटी होती है तो फिर उसमे जलन भी होती है .

 लहसुन का सेवन करना फायदेमंद साबित हो सकता है लेकिन अगर उसे एक नियम के साथ खाया जाय तब .

अगर अपने स्वास्थ को अच्छा रखना है तो लहसुन का सेवन करें मगर एक कायदे में .

 

आपको यह जानकारी जान कर कैसा लगा हमे जरुर बताएं .   

 

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